<돈부위육 처리작업-골발,정형작업>
- 2분체 지육을 3등분(앞다리, 몸통, 뒷다리) 한 부위육을 농림부 고시규격에 따라 각각의
분할규격에 맞게 발골, 분할, 정형작업 실시합니다 ---> 2분체 지육 3등분 분할은 시험관계자가 해놓습니다^^
- 2과제 세부 시행내역은 원료육 조달과 시험장 사정에 따라 조정됨. ----> 번호표부여받은 작업대에 미리 2개의 대분할부위를 준비해놓습니다.
<이것도 미리 시험관계자가 준비해놓습니다^^>
-부위육 처리작업과제ㅡ
A형 - 앞다리.몸통작업
B형 - 뒷다리.몸통작업
C형 - 몸통, 뒷다리작업
앞다리-앞다리살, 갈비, 목심살, 앞사태살, 항정살 5개부위로 분할
몸통 - 삼겹살, 안심살, 알등심살, 갈매기살, 등심덧살,5개부위로 분할
뒷다리 - 뒷사태살, 아롱사태, 뭉치사태, 뒷다리살 4개부위로 분할
-------> 이부위가 분리가 안된다면 실격처리이오니 주위하세요~
식육처리기능사 실기시험 유의할점! (0) | 2010.11.21 |
---|---|
<식육처리기능사>실기평가기준 (0) | 2010.10.25 |
식육처리기능사 실기시험-분할부위맞추기 (0) | 2010.10.15 |
식육처리기능사 실기시험 진행사항 (0) | 2010.10.15 |
식육처리기능사 실기시험 준비사항 (0) | 2010.10.15 |
댓글 영역