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식육처리기능사 실기시험-분할부위맞추기

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<식육처리기능사 실기시험대비> -- 우돈 소분할 부위명 감별작업

 소 39개부위, 돼지 22개부위 중 20개 부위명 기록

 

<소부위 소분할 부위명> -39개부위

안심살. 목심살. 채끝살, 우둔살, 홍두깨살, 윗등심살, 아래등심살, 꽃등심살, 살치살, 아롱사태, 뭉치사태, 앞사태,뒷사태,

상박살, 꾸리살, 갈비덧살, 부채살, 부채덮개살, 앞다리살, 양지머리, 업진살, 차돌박이, 업진안살, 앞치마살,

치마살, 치마양지, 마구리, 토시살, 안창살, 제비추리, 설깃머리살,삼각살, 보섭살, 설깃살, 도가니살,

본갈비, 꽃갈비, 참갈비, 갈비살  ---------------> 『살』자 붙어있는 부위 확실히 구분하세요^^

 

<돼지 소분할 부위명> - 22개부위

안심살, 등심살, 알등심살, 등심덧살, 목심살, 앞다리살, 앞사태살, 항정살, 볼기살, 설깃살, 도가니살, 홍두깨살

보섭살, 뒷사태살, 삼겹살, 갈매기살, 등갈비, 토시살, 오돌삼겹, 갈비, 갈비살, 마구리 ----> 『살』자 붙어있는 부위 확실히 구분하세요^^

등심덧살을 가브리살로  목심살을 목살이나 목삼겹으로 표기하시는분 많습니다! 주의하세요~

 

 

 

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