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식육처리기능사 실기시험 준비사항

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<식육처리기능사 실기시험 준비사항.준비물>

1) 복장 -백색의 위생복(상,하) 위생앞치마,위생장화, 위생모자,토시,장갑-----> 모두 흰색으로 준비하셔야합니다.

   시험을 응시하기 이전에 식육처리를 위해서 반드시 갖추어야 할 것으로 위생적인 작업의 필수사항입니다.

 

2) 작업도구-골발칼, 정형칼, 봉줄(야스리) , 갈비뼈제거 보조도구(삼각걸이대. 갈비뼈제거용도구)

 

  작업도구는 골발및 정형작업에 적합한 도구이면 특별한 제한을 두지않습니다. 그러나 골발칼이 너무 커서 정형작업을

  골발칼로 처리하지않도록 작업용도에 맞는 도구를 갖추어야합니다.

  다만, 돼지 갈비 절단용 톱은 시험장에 구비되어 있으므로 별도 지참하지 않아도 됩니다.

  갈비뼈 제거 보조도구는 본인이 필요시 구비하여야하나 가능한 신속하고 손상을 적게하기 위해 갖추는것이 바람직합니다.

 

3) 위생용품-면수건, 백색위생행주-필수구비사항은 아닙니다.

 작업중 얼굴을 닦을수 있도록 면수건을 갖추어야하며, 작업대 위에 오물이나 지방부스러기를 닦을수 있도록 위생행주를 준비합니다.

 

4) 안전장구-안전장갑, 안전앞치마, 1회용밴드 -필수구비사항은 아닙니다.

 안전장구류는 필수 준비물이 아니나(착용여부가 평가대상은 아님) 본인의 안전을 위해 착용하는 것이 바람직합니다.

 

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