상세 컨텐츠

본문 제목

식육처리시험 준비물

본문

<식육처리시험 실기시험 준비사항>

 

 

1.복장

백색의 위생복(상.하) 위생앞치마.위생장화.위생모자.토시.장갑

-시험을 응시하기이전에 식육처리를 위해서 반드시 갖추어야 할것으로

위생적인 작업의 필수사항입니다.

 

2. 작업도구

골발칼.정형칼.봉줄(야스리),갈비뼈제거보조도구

-작업도구의 골발및 정형작업에 적합한도구이면 특별한 제한을 두지않는다.그러나 골발칼이 너무 커서

정형작업을 골발칼로 처리하지않도록 작업용도에 맞는 도구를 갖추어야한다.

다만 돼지갈비절단용 톱은 시험장에 구비되어있으므로 별도 지참하지않아도 된다.

갈비뼈제거 보조도구는 본인이 필요시 구비하여야 하나 가능한 신속하고 손상을 적게하기위해 갖추는것이 바람직하다.

 

3.위생용품

면수건.백색위생행주

-작업중 얼굴을 닦을수 있도록 면수건을갖추어야 하며, 작업대 위의 오물이나 지방부스러기를 닦을수 있도록

위생행주를 준비한다,.

 

4.안전장구

안전장갑.안전앞치마.1회용밴드

-안정장구류는 필수준비물이 아니나(착용여부가 평가대상은 아님)본인의 안전을 위해 착용하는것이 바람직하다.

 

5위생검사

위생복장의 구비및.두발.손톱.반지착용여부.메뉴큐어등 개인위생 청결상태를 검사한다.

관련글 더보기

댓글 영역