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식육처리기능사 실기시험 유의할점!

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실기시험 골발작업정형시..

 

1. 안심날개살이 꼭 붙어있게 작업하세요..(안심 꼬리부터 칼로 등뼈에서 도려내듯이 작업해야 날개살이 떨어지지않습니다!)

 

2. 앞다리정형시 항정붙어있는곳의 임파선을 꼭 제거하시고..앞다리 모서리 지방붙어있는곳의 동전크기임파선을 꼭 제거하시길!

 

3. 앞다리사태살 절단시 상박살이 떨어지지않게 앞다리 사태에 꼭 붙여서 정형하세요!

 

4. 뒷다리살 작업시 도가니뼈 확실히 제거하시고..

    뒷사태살에서 뭉치사태 분할하시고..뭉치사태에서 아롱사태 꼭 분할하세요!

    분할안하면 무조건 실격처리됩니다!

 

5. 등심살정형시 7미리 지방 남겨두시고 등심덧살(가브리살)만 분할하시고 지방 제거 안합니다.

 

6. 삼겹정형시 미추리 제거하시지마시고 미추리 가운데 지방과 임파선은 꼭 제거해주세요!

 

7. 목심살 정형시 7미리 지방남겨두십시요.

 

8. 앞다리살.뒷다리살 5센티 각도리 해주십시요.

 

9. 삼겹 양쪽(등심쪽과 배부분) 5센티 각도리 해주십시요.

 

10. 갈매기살 양막 살리시고 갈매기와 토시살 분할하지마세요^^

 

삼겹몸통부분에서는 삼겹살.갈매기+토시살. 안심살.등심덧살.알등심살 5가지부위!


앞다리부분에서는  앞다리살.항정살.앞사태살.갈비.목심살 5가지부위


뒷다리부분에서는 뒷다리살.뒷사태살.뭉치사태.아롱사태 4가지부위!

 

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