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[스크랩] 돼지고기 풋고추 볶음

•─ Cooking/─…▷ 육류요리

by 원보스 2009. 11. 3. 09:05

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풋고추가 1키로에 2천9백~

 괜찮다~ 둘이서 먹는지라 키로는 못하고 조금 들되게 샀더니 아직까지 남았네.

 아공~하루에 3~4개는 먹어야하는데 잘 안먹어지네.

 이상하게 시골 고추는 5개도 먹어지던데~

 

 풋고추랑 자색 양파랑 듬뿍 넣어서 고기에 볶아보았당.

 

 

 

오른쪽 밑에가 문제군...사진.ㅋㅋㅋ

나름대로 그대도~잘 나온것 같음. 아쉬움은 항상 있지만.

 

재료 : 얇게썬 돼지고기 400g (삽겹살도 좋고 목살도 좋고 뒷다리살도 좋고요)

         청고추 15개, 홍고추 2개, 중간크기 적양파 1/2개, 통마늘 2개, 식용유 2큰술, 후춧가루 1/4작은술,

         참기름 1작은술.

고기 양념 재료 : 간장 4큰술, 설탕1큰술, 물엿 1큰술, 다진 생강 1/2작은술, 깨소금 1작은술,

                         후춧가루 조금, 참기름 1/2큰술.

 

 

 

 

 

 

POINT : 얇게 썬 고기를 끓는 물에 데친후에 찬물에 헹궈 불순물을 제거하고 물기를 제거합니다.

             이때~한꺼번에 넣지 마시고 4~5번 나누어 고기를 넣었다가 뺀후 다시 물이 끓어 오르면 넣으세요.

             겉 표면만 살짝 익으면 됩니다. 여기서 완전히 익히실 필요 없어요.

 

 

 

 

 

 

 

고기 양념 분량대로 살살 설탕이 녹을정도로 저어줍니다.

물기가 완전히 빠진 고기에 양념을 살짝 버무려 주세요.

다 붓지 마시구요~4큰술 정도만 부으시고 나머지는 볶을때 간을 마춰 주세요.

 

 

 

 

 

 

집에서 키운 유기농이면 상관이 없지만 고추 끝부분은 제거해 주시는거 아시죠?

이곳에 농약이 제일 많은 곳이랍니다.

 

홍고추는 반을 썰어 어슷썰기해주세요.

고추에 영양은 씨랑 안쪽의 흰부분에 더 있는거 아시죠?

요리에 보기 싫다고 다 버리시는데 버리지 마세요.

꿀송이는 몇개빼고 다 사용하였어요. 혹시 씨를 빼실꺼면 오른쪽 사진과 함께 얼려두었다가

국물낼때나 고추기름할때 사용하세요.

 

 

 

 

 

 

사진에는 없지만 마늘을 편으로 썰어서 오목한 달군팬에 기름을 두르고 노릿해질때까지 중불에서

볶아주세요. 그리고 홍고추도 어슷썰어 넣어주세요. 이때 매운기가 확~올라올수 있으니 조심하세요.

 

 

 

 

 

자~간단합니다.

이제 바로 바로 넣으시면 됩니다.

마늘과 홍고추를 넣은다음 양념해둔 고기를 넣고 익힙니다.

완전히 익으면 고추를 넣고 적양파를 넣습니다.

푹~익혀 드시고 싶으면 오래 볶으셔도 괜찮지만 꿀송이는 야채의 아삭함이 좋아서 불끄기 전에

넣고 볶았어요. 취향대로 마추세요.

 

야채를 넣고 나머지 간을 해주세요.

그리고 후추를 뿌려 불을 꺼주세요.

 

 

 

 

 

사진이 조금 그을져 나왔지만 야채들이 아삭해 보이죠?

꿀송이는 저렴한 뒷다리살을 이용했어요.삼겹살로 하시면 부드러운 맛이 있겠고 뒷다리살은 조금

퍽퍽하긴해도 기름기가 많이 없어서요.

취향따라 고기는 선택하시고 얇게 썬 고기로 하셔야한다는거~잊지마세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : ♡즐거운 요리시간♡
글쓴이 : 배불뚜기 푸우 원글보기
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