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[스크랩] 호프삼겹살과 배추보쌈

•─ Cooking/─…▷ 육류요리

by 원보스 2009. 11. 2. 20:46

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맨날 돈주고만 사먹는 보쌈 도전합니다

 

재료:삼겹살(수육용)1근,맥주1000cc, 허브솔트

        월계수잎, 비비큐소스, 갈은마늘, 생강분

        건파슬리가루,통후추

        

        땅콩배추, 무,갈을파,마늘,미나리한줌,부추

        밤, 굴, 연시, 배, 새우젓, 까나리액젓, 설탕

만들기

**호프삼겹살

1.분량의 맥주에 갈은마늘을 넣고 젖가락으로 군대 군대 쿡쿡찔른 삼겹살을 5시간 담궈놓는다

2. 1을 건져 통후추를 젖가락으로 찌른곳에 박아 넣는다

3. 2에 생강분, 허브솔트, 파슬리가루를 뿌리고 월계수잎을 밀착하여 붙인다

4.200도 예열되 오븐에 호일로 감싸 40분 열을 가한다

5.호일을 벗기고 비비큐 소스를 바른후 10분, 꺼내어 비비큐소스를 덧바르고 10분 열을 가해준다

(저는 반만 비비큐소스를 첨가하고 다른곳은 허브삼겹살로 즐겼습니다)

6.식혀 썰어준다

 

**배추보쌈 속만들기

1.땅콩배추(작은 배추로 파란잎은 없고 노란 배추 속만을 가지고 있다)를 씻어 소금물에 담궈 절인다

2.무는 새끼 손가랅 굵기와 크기로 썰어 소금에 절인다

3.2가 절여지면 면보에 넣어 꽉짜준다

4.3에 미나리,부추,갈은마늘,파,고추가루,젓깔, 연시,배(채),밤(편), 설탕, 굴을을 넣어 버무린다

5.절인 1을 물에 잘 씻는다

 

 

총평

비비큐소스를 바른 삼겹살은 부들 부들하고 달달한 맛이 좋았고 허브만 뿌린것은 기름이 쫙빠져 담백하고 쫄깃쫄깃한 맛이 좋았다. <--사진의 소스뿌린 쪽이 비비큐소스로 재운 삼겹살

맥주에 담궈진 삼겹살이 냄새가 하나 없었으며 탱탱하고 보들보들한 점을 보완해준듯 합니다

김치한번 담궈보지 않은 제가 어깨너머로 본 실력으로 만들어낸 김치속으로 맛있게 잘먹었습니다..^^

출처 : ♡즐거운 요리시간♡
글쓴이 : 나느낌표 원글보기
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