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[스크랩] 돼지껍데기묵 & 돼지껍데기조림

•─ Cooking/─…▷ 육류요리

by 원보스 2016. 5. 14. 17:43

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오늘은 피부에 좋은 돼지 껍데기를 화려하게 변신 해볼께요^^


값은 엄청 저렴하지만 콜라겐 덩어리인 돼지껍데기로 맛있는


묵과 껍데기조림 만들어 볼께요~~







돼지 껍데기를 깨끗이 씻은다음 양파 월계수잎 파 마늘 생강 청주 통후추를 넣고

 

15분정도 삶은다음 씻어 주세요







씻은 돼지껍데기를 무우말랭이 처럼 자른다음 야채랑 다시마 넣고 우린 육수를 붓고


돼지껍데기가 흐물흐물 할때까지  푹 끓여주세요


1시간 이상 끓여주셔야 된답니다 전 시간 절약하려고 압력밥솥에다 끓였어요









푹끓여진 돼지껍데기에 소금으로 간한 다음에

 

대추채썬거  청양고추 검은깨 홍고추 채썬걸 넣고 섞어주세요









푹끓여진 돼지껍데기에 소금으로 간한 다음에

 

대추채썬거  청양고추 검은깨 홍고추 채썬걸 넣고 섞어주세요






예쁘게 썰어서 파를 새콤달콤 하게 무쳐서 함께 담아내세요


돼지 껍데기묵 완성이예요~~~









돼지 껍데기 조림 만들어 볼께요~~









깨끗이손질한 돼지껍데기에 생강을 채썰어서 돌돌 말아주세요








생강넣고말은 돼지 껍데기를 실로 꽁꽁묶어주세요







꽁꽁 묶은 돼지껍데기를 월계수잎 마늘 파 생강 통후추 양파 술


넣고15분정도 삶아 찬물에 행구워 주세요











불고기 양념 육수에 파 양파 홍고추 넣고 푹조려주세요










1시간이상 조려주셔야 나중에 드실때 딱딱하지 않고 쫄깃쫄깃하고 맛있어요


국물이 거의 졸얐을때 조청 이나 꿀을 넣고 조려주시면 반짲반짝 먹음직하게 된답니다


식은다음에 동글동글 자르면 끝이예요


쫄깃쫄깃하고 생강향이 솔솔 나는게 아주 맛있네요ㅎㅎ














콜라겐덩어리 돼지껍지로 만든 묵과 조림


새콤달콤한 파겉절이에 싸서 한입씩 드시고


탱글탱글 예뻐지세요 주름 쫙 펴지겠지요 ㅎㅎㅎ


출처 : 전통음식만들기
글쓴이 : 김종복(용인) 원글보기
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