상세 컨텐츠

본문 제목

탕수육만들기

•─ Cooking/─…▷ 육류요리

by 원보스 2010. 9. 4. 19:03

본문

 

 

 


탕수육만들기

재료 : 돼지고기 탕수육용 4/5컵(100g), 허브숄트.후추

갈아놓은 양파 1숟갈, 감자전분 6숟갈, 달걀 1/2개, 튀김기름 적당량

-소스-

포도씨유 1숟갈, 청·홍·주황파프리카 조금씩, 양파 조금, 파인애플 조금   

① 간장 소스 : 물 6숟갈, 간장 1숟갈, 설탕 2숟갈, 식초 2숟갈

물 1숟갈, 전분 1숟갈

② 케첩 소스 : 물 6숟갈, 케첩 2숟갈, 설탕 2숟갈, 식초 1숟갈

물 1숟갈, 전분 1숟갈


1. 돼지고기를 갈아 놓은 양파와 함께 허브숄트·후추를뿌려 재워둔다.

2. 감자전분은 물을 부어 가만히 가라앉혀 놓는다.

(전분과 물을 섞지 않고 그냥 전분 위에 물을 부어 놓아요)

3. 2의 전분이 가라앉으면 물을 얌전히 따라내고, 전분에 달걀을 섞어요.

4. 1의 돼지고기에 전분(마른 가루)을 먼저 골고루 묻혀주고  달걀 전분물      만들어 놓은 것을 골고루 입힌다.

5. 기름이 달궈지면 고기를 튀김기름에 튀겨낸다.

(한번 튀겨낸 뒤 철망에 받쳐 기름을 뺀 후 다시 한번 재빨리 튀겨내요)

6. 소스재료의 청·홍·주황 파프리카와 양파는 한입 크기로 자르고,

   파인애플통조림도 준비하세요.

8. 물, 간장, 설탕, 식초를 넣고 끓으면 물1숟갈+전분1숟갈을 풀어 넣어 살짝 끓여소스를 만든다.

관련글 더보기

댓글 영역