상세 컨텐츠

본문 제목

돈까스만들기

•─ Cooking/─…▷ 육류요리

by 원보스 2010. 9. 4. 18:37

본문

 

 

1. 준비한 등심돈까스고기는 고기망치로 두드린 후 후추와 허브솔트를 약간씩 뿌립니다.

2. 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 묻힌 후 기름에 노릇노릇튀깁니다.

3. 소스는 버터와 밀가루를 냄비에 넣고 약한 불에서 갈색이나도록 볶습니다.

4. 소스가 갈색으로 볶아졌으면 케찹을 넣고 볶다가 물을 조금씩 넣어가며 풀어줍니다

5. 케첩이 다 풀어지면 돈가스소스, 올리고당, 설탕,월계수잎을 넣고 약한 불에서 끓입니다.

6. 마지막으로 후추를 넣고 소금으로 간을 합니다.


관련글 더보기

댓글 영역