상세 컨텐츠

본문 제목

간단한 등뼈찜만들기

•─ Cooking/─…▷ 육류요리

by 원보스 2010. 9. 4. 18:29

본문

 

1. 1시간정도 찬물에 담가 핏물을 빼준다.

2. 냄비에 등뼈와 물을 넣고 월계수잎과 양파.생강.청주를

   넣고 삶아준다.

3. 삶은 등뼈를 찬물에 깨끗이 씻어준다.

4. 삶은등뼈를 냄비에 물이 반정도 잠길정도로 물을 붓고

   김치를 머리부분만 칼로 잘라 위에 올려준다.

5. 고추장,고추가루,소금조금,다시다,마늘,설탕약간을 넣는다.

6. 끓기시작하면 약한불로 40분이상 졸인다.

 

 

'•─ Cooking > ─…▷ 육류요리' 카테고리의 다른 글

탕수육만들기  (0) 2010.09.04
돈까스만들기  (0) 2010.09.04
족발만들기  (0) 2010.09.04
[스크랩] 2600으로 피부에 좋은 콜라겐 듬북~<돼지껍데기 볶음>  (0) 2010.08.25
오도독뼈뽀끔!  (0) 2010.03.21

관련글 더보기

댓글 영역