오늘잡은 한우내장으로 오늘저녁메뉴는 한우내장탕입니다^^
오늘들어온 한우로 내장탕을 만들었습니다..
구수함과 얼큰함으로 속풀이로도 좋습니다^^
내장만 바글바글 끓여서 불순물을 제거합니다..
그런후 다시 2시간정도 푹 끓입니다..
2시간후 양파.무우.우거지.대파.들기름.과 고추가루.마늘.백후추.천일염등을 넣고
30분~1시간정도 약불로 다시한번 끓입니다^^
식성에 맞게 콩나물.팽이버섯을 추가해서 넣어도 됩니다^
찬바람부는요즘 내장탕이 몸보신에 딱입니다요^^
한우아롱사태 육사시미 (0) | 2013.12.21 |
---|---|
한우떡갈비 만드는중입니다^^ (0) | 2013.11.08 |
직접끓인 한우곰탕..한우곰국 (0) | 2013.10.26 |
직접끓인 한우곰국입니다^^(고기가 들어있어요^^) (0) | 2013.10.20 |
한우로스구이감입니다.. (0) | 2012.12.09 |
댓글 영역