상세 컨텐츠

본문 제목

오늘 저녁메뉴는 한우 내장탕입니다^^

•─ 누렁이한우 /△▶…누렁이。

by 원보스 2013. 11. 6. 18:00

본문

 

 

오늘잡은 한우내장으로 오늘저녁메뉴는 한우내장탕입니다^^

오늘들어온 한우로 내장탕을 만들었습니다..

구수함과 얼큰함으로 속풀이로도 좋습니다^^

 

내장만 바글바글 끓여서 불순물을 제거합니다..

그런후 다시 2시간정도 푹 끓입니다..

 

2시간후 양파.무우.우거지.대파.들기름.과 고추가루.마늘.백후추.천일염등을 넣고

30분~1시간정도 약불로 다시한번 끓입니다^^

식성에 맞게 콩나물.팽이버섯을 추가해서 넣어도 됩니다^

 

찬바람부는요즘 내장탕이 몸보신에 딱입니다요^^

 

관련글 더보기

댓글 영역