한우아롱사태 육사시미. .
식객에서도 아롱사태만 나온편이 있을정도.
식객에서는 4점이 나온다는 잘못된지식.
아롱사태는 뒷사태중 야구글러브모양같이생긴
뭉치사태에서 기운데 꽁치보다좀두꺼운정도의
살을 말합니다.
소한마리에 400그람정도 나오는부위.
식객에서 말했던 4점의 아롱사태는 앞사태중
상박살을 포함한듯.
기존 고깃집에서도 상박살을 아롱사태로 혼돈하여
판매하는곳이 많다. .
아롱사태는 담백함과 고소함이 일품이므로
육사시미로 최고이다.
오늘은 요녀석이 임자를 만난다^^
맛있게드십시요~!
요녀석의 정갈함을 잊지마세요^^
한우채끝살.채끝등심살입니다^^ (0) | 2014.05.05 |
---|---|
한우특수부위입니다.. (0) | 2014.02.25 |
한우떡갈비 만드는중입니다^^ (0) | 2013.11.08 |
오늘 저녁메뉴는 한우 내장탕입니다^^ (0) | 2013.11.06 |
직접끓인 한우곰탕..한우곰국 (0) | 2013.10.26 |
댓글 영역