한우사골과 한우잡뼈를 10시간씩 2일을 푹 고아 만들었습니다..
한우사태를 덧살로 삶았구요..
사태의 쫀득함이 느껴지시나요?
삶아 자르는데 너무 고솝함이 커서 끄트머리 스지부분을 얼렁 입에 넣었습니다..
역시 우리영토에 자란 한우는 감히 무시할수 없는 존재랍니다^^
사태 속속이 자리잡은 힘줄이 고기의 퍽퍽함을 더 잡아주는듯^^
실링용기에 비닐팩을 깔고 곰국을 부어줍니다...
아주 뽀얗죠?
곰국을 뽀얗게 하려고 프림.우유.전지분유.사골분을 넣는곳도 있다고 하더군요..
하지만 사골만으로도 이렇게 충분히 뽀얗고 고소한데..
그런녀석들을 첨가할필요가 ㅜㅜ
잘썰어놓은 사태를 바람이 들어가지않게 진공을 합니다..
4~5점으로 충분한 요기가 되지않을지^^
용기에 담은 사골국에 진공한 사태를 얹어 넣은후 실링합니다..
요 한팩으로 4~5인분은 충분히 한끼식사가 됩니다^^
무첨가료로 순순함을 강조하고!
오로지 토종한우만을 고집함으로..
코털네 곰국이 탄생하였습니다^^
한팩 10,000원에 파격가로 모십니다^^
2kg 실링용기입니다..
날씨도 선선한 요즘 따뜻한 방구들이 그립지않으신지요?
오늘 그 움츠려든 몸을 코털네 곰국으로 달래보세용^^
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