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직접끓인 한우곰국입니다^^(고기가 들어있어요^^)

•─ 누렁이한우 /△▶…누렁이。

by 원보스 2013. 10. 20. 12:01

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한우사골과 한우잡뼈를 10시간씩 2일을 푹 고아 만들었습니다..

 

 

한우사태를 덧살로 삶았구요..

사태의 쫀득함이 느껴지시나요?

 

 

삶아 자르는데 너무 고솝함이 커서 끄트머리 스지부분을 얼렁 입에 넣었습니다..

역시 우리영토에 자란 한우는 감히 무시할수 없는 존재랍니다^^

 

 

 사태 속속이 자리잡은 힘줄이 고기의 퍽퍽함을 더 잡아주는듯^^

 

 

실링용기에 비닐팩을 깔고 곰국을 부어줍니다...

아주 뽀얗죠?

 

 

곰국을 뽀얗게 하려고 프림.우유.전지분유.사골분을 넣는곳도 있다고 하더군요..

하지만 사골만으로도 이렇게 충분히 뽀얗고 고소한데..

그런녀석들을 첨가할필요가 ㅜㅜ

 

 

잘썰어놓은 사태를 바람이 들어가지않게 진공을 합니다..

 

 

4~5점으로 충분한 요기가 되지않을지^^

 

 

용기에 담은 사골국에 진공한 사태를 얹어 넣은후 실링합니다..

 

 

요 한팩으로 4~5인분은 충분히 한끼식사가 됩니다^^

 

 

무첨가료로 순순함을 강조하고!

오로지 토종한우만을 고집함으로..

코털네 곰국이 탄생하였습니다^^

 

 

한팩 10,000원에 파격가로 모십니다^^

 

 

2kg 실링용기입니다..

 

 

날씨도 선선한 요즘 따뜻한 방구들이 그립지않으신지요?

오늘 그 움츠려든 몸을 코털네 곰국으로 달래보세용^^

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