상세 컨텐츠

본문 제목

한우안창살과 한우LA갈비

•─ 누렁이한우 /△▶…누렁이。

by 원보스 2012. 3. 26. 09:48

본문

 

 

 

 

안녕하세요! 김지연님!

저희 코털네고기백화점의 상품을 이용해주셔서 너무감사드리고.

정직한제품.정직한마음으로 준비한 상품이오니 맛있게 드십시오.

한우LA갈비는 400kg(지육중량)의 한우에서 한 마리 4-6kg정도 나오는 소량의 귀한 부위입니다.

한우갈비대는 13개의 갈비대가 있지만 LA갈비로 쓸수있는 부위는 5.6.7번갈비에서 나오는 부위이며

마블링이 뛰어난 한우살치살(설화살)과 연결되는 부위이므로 한우부위에서 최고의 부위라고 할 수 있습니다.

저희 코털네 고기백화점은 한우는 모두 생고기판매로 이루어지므로 한우LA갈비또한 생으로 판매하고 있습니다.

생으로 작업하기에 LA갈비로선 두꺼울수 있지만 맛은 정말 일품입니다!

고객님께서 구매하신 또하나의 상품 한우 안창살은 한우400kg(지육중량)에서 1.5kg~2kg정도(지방정선후)의

소량의 부위로 사전예약으로 판매될수밖에 없는 안창살 또한 귀한 상품입니다.

최근작업분이므로 육즙이 풍부하고 고소함이 일품일것입니다..

귀한분께 드리는 귀한부위이니 맛있게 드십시오^^

당신은 이미 귀한분이십니다~!

제품의 신선함을 더하기위해 진공포장하여 아이스박스에 아이스팩을 넣어드려 귀하게 보내드립니다^^

 

 쇠고기 진공포장시 육색변화

 진공포장을 하게되면 진공포장후 4시간후에 산소화마이글로빈이 완전고갈되고, 8시간후에는

 산화 마이오글로빈이 완전고갈되어 모든 마이오글로  빈은 환원상태를유지하여 고기색깔은 적자색을 보이게됩니다.

 진공포장을 개봉하면 수분후에는 산소가 충분히 공급되어 마이오글로빈이 다시 산소화되므로

 고기  색깔은  선홍색으로 변하게 됩니다.

 따라서 쇠고기를 진공포장했을때 적자색을 띠는것은 상한고기가 아니며, 오히려 포장을 하지않고 

 비위생적으로  유통할 경우 보다 더 위생적일수 있습니다.

'•─ 누렁이한우 > △▶…누렁이。 ' 카테고리의 다른 글

한우로스구이감입니다..  (0) 2012.12.09
한우로스구이용  (0) 2012.12.09
한우거세우족선물세트  (0) 2012.02.07
한우살치살입니다.  (0) 2012.01.07
한우꽃등심입니다.  (0) 2012.01.07

관련글 더보기

댓글 영역