상세 컨텐츠

본문 제목

돼지껍데기 무침

•─ 꿀 꿀 이/△▶…꿀꿀이。

by 원보스 2013. 11. 3. 07:26

본문

돼지껍데기 무침입니다..

저희매장 인기상품이기도 합니다..

수구레는 좀 알려졌지만 돼지껍데기는 무쳐먹을수있다는 사실을 알고

계신분들이 그닥 많지않다는..

하지만 수구레보다 더 부드럽고..잡내도 나지않는다는점~~~~~~~~~!

 

 

저희 껍데기무침을 양념해달라고 하시는손님들이 많습니다...

행사음식으로 많이 나갑니다...

엄청 인기많다는^^

 

 

싱싱한 야채를 손가락크기만큼으로 썰어 준비하고...

 

 

향긋한 미나리도 씻어 준비합니다..

 

 

고추장과 올해 직접 빻아놓은 국내산 햇고추가루와

물엿.식초.설탕.후추가루.마늘.소금약간. 매실엑기스외 그외양념..

으로 양념장을 준비합니다...

 

무침의 제일 중요한맛은 새콤!달콤!매콤! 이라고 미늬족이는 생각합니다!

요맛중에 한가지가 빠진다면 진정한 무침의 맛은 잃어버리기 쉽기 때문이죠^^

 

 

돼지껍데기는 A돈피라는 등심껍데기만을 사용합니다...

다른 부위는 질기고 얇아 저희는 사용하지않는답니다^^

30분이상 팔팔끓여 껍데기를 삶고

가위로 똑딱 먹기좋게 썰어서 양념과 1차로 버무린후..

부셔지고 아삭한맛이 떨어지지않게 그후에 야채를 넣어 버무립니다..

 

여기서 팁!

껍데기는 삶아서 찬물에 헹구면 다시 질겨지므로 뜨거울때 가위로 잘라서 양념에 비벼놓으세용^^

 

 

완성된 껍데기 무침입니다^^

오늘 간식은 요녀석이 되겠군요^^

'•─ 꿀 꿀 이 > △▶…꿀꿀이。 ' 카테고리의 다른 글

아롱사태볶음(짜글이)  (0) 2013.11.22
홍어삼합입니다^^  (0) 2013.11.06
수제소시지만들엇습니다^^  (0) 2013.08.25
양념돼지껍데기구이용  (0) 2013.02.19
수제 모듬소시지랍니다^^  (0) 2013.02.14

관련글 더보기

댓글 영역