< 한 우 간 > --> 한팩 5,000원 (대략 500그람정도)
간장을 말하며 중량은 5 ~ 7㎏
송아지의 경우에는 800g정도이다.
암적갈색을 하고 있으며 혈액에 의한 특유의 냄새가 있지만
단백질, 비타민 A, B₁, B₂,철분의 보고로 일컬어지고 있다.
신선한 것은 생식으로 주로 이용되며 송아지의 간장은 맛이 섬세하고 부드러워 귀중한 것으로 알려져 있다.
얇은막을 벗기고 핏덩어리 및 스지를 떼어낸 뒤
냉수를 이용해 충분히 피를 뺀 뒤 조리를 하는 것이 좋으며
냄새를 제거하기 위해서는 우유에 담가두는 방법이 좋다.
댓글 영역