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[스크랩] 네번째- 오븐으로 구워 더 맛있는 통삼겹구이..

•─ Cooking/─…▷ 육류요리

by 원보스 2009. 11. 3. 09:10

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오븐으로 구운 통삼겹구이..

 

 

오븐으로 구워 유자청간장소스를 더한 통삼겹구이..

 

 

준비재료..

 

통삼겹..통후추..허브맛솔트..월계수잎..생강..생강줄기..당귀잎..당귀줄기..마늘..

복분자와인..간장..유자청..참기름..통깨..부추..다진마늘..

 

 

통삼겹 1,400g을 준비했습니다..

 

 

생강1쪽..마늘4개..월계수잎5장..당귀줄기..생강줄기..

(당귀줄기랑 생강줄기 그냥 버리기 준비했다..)

 

 

당귀잎 한줌..부추 두줌..당근채조금..양파1/2개..

 

 

준비된 야채를 넣고 간장2스푼..참기름1/2스푼..다진마늘1/2스푼..통깨조금 넣어 버무려둔다.

 

 

통상겹은 칼집을 살짝 넣어 통후추와 허브맛 솔트를 뿌려준다..

 

 

복분자 와인 6스푼에 통삼겹을 넣고 고루 베이게 한 다음 20분~30분 정도 숙성해서 준비한다..

 

 

세라믹팬에 월계수잎과 같이 준비된 재료를 올리고 석쇠를 올려 준비한다..

 

 

스팀 물통에 물을 넣고 200도 예열된 오븐에 통삼겹을 넣고..

 

 

한국요리 A1-5를 선택한다..(+스팀)

20분인데 사진 찍으려고 하는 동안에 58초 흘러갔다는..ㅎㅎ

 

 

10분쯤 지나자 오븐에서 삐 소리와 함께 신호가 와서 열어봤다..

 

 

고기를 뒤집어 넣고 다시 오븐 가동했다..

 

 

10분 지나니 삐 소리와 함께 노릇하게 잘 구워진 삼겹살이 눈에 들어왔다..

 

 

고기를 꺼내고 보니 밑에 기름이 가득 했다..

몸에 안좋은 기름 쏙 빼준다는..

 

 

도마에 올려 적당히 식힌 다음..

 

 

접시 가장자리에 통삼겹구이를 돌려담고 가운데 부추샐러드를 곁들여 낸다..

 

 

오븐으로 구운 통삼겹구이와 부추샐러드 한입 드셔보세요..

 

 

유자청 3스푼..간장3스푼..통깨를 넣어 끓이다가 끓어 오르면..

 

 

썰어놓은 고기를 넣어 고루 양념에 베이게 한다..

 

 

접시 가장자리에 유자청간장소스에 버무리 통삼겹구이를 돌려담고 가운데 부추샐러드를 담아 낸다..

 

 

부드럽고 감칠맛 나는 유자청간장소스를 곁들이 통삼겹구이와 부추샐러드 같이 먹으니 맛이 끝내주네요..

당귀향이 은은하니 풍겨서 더 맛있습니다..

 

 

 

 

하우젠 오븐으로 구운 통삼겹구이..

그냥 먹어도 좋은데..

 

집에 유자청이 많아서..

유자청 간장소스에 버무렸더니..

 

유자향이 은은하니 풍기면서..

부추샐러드의 당귀 냄새까지 잘 어울리네요..

 

 

 

 

 

출처 : 모모는 철부지
글쓴이 : 모모 원글보기
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