<한우염통>--> 한마리분 한개 10,000원 (1.5kg내외)
하트모양을 하고 있으며 중량은 1 ~ 1.9㎏ 이다.
단백질이 많으며 비타민으로는 비타민 B₁, B₂가 미네랄로는 철분이 많이 포함되어 있다.
다른 내장 근육과 달리 근섬유가 얇은 심근이기 때문에 씹었을 때 오도독 오도독하는 느낌이 나며
육질이 질기고 맛은 담백한 것이 특징이다.
안쪽에 남아있는 피를 옆으로 둘로 갈라 제거하고 소금물을 이용해 비벼 씻은 뒤 냉수에 담가둔 뒤
충분히 피가 빠져서 냄새가 제거되면 요리에 사용하는 것이 좋다.
얇게 썰어 생식으로도 이용되나 생강과 마늘, 파, 간장, 조리용 술로 양념을 한 뒤 구워도 좋다.
한우허파 (0) | 2011.07.27 |
---|---|
한우지라 (0) | 2011.07.27 |
한우지라 건조한녀석.. (0) | 2011.03.29 |
진주에 계신 이쁜언니^^ 빨리 쾌유하세요^^ (0) | 2010.10.25 |
한우부산물 택배 (0) | 2010.10.12 |
댓글 영역