소 쓸개(우담)은 맛은 쓰고 성질은 차며, 간, 담 폐에 작용하여
간장 에 쌓인 열기를 내리고,
눈을 밝게 하며 담즙이 잘 배출되도록 하는 작용이 있고,간장에
열이 쌓여 경련를 하고, 고열, 가슴이 답답하며
목말라하는 번갈증에 좋은 효과가 있다고 합니다.
곰의 쓸개인 웅담도 비슷한 효능이 있어 웅담의 사용이 금지되어 있는
오늘 날 우담의 사용량이 더욱 많아지고 있습니다. 담즙분비이상이나
음주후 숙취증상에는 드셔도 좋습니다.
신경통치료에는 웅담이나 소 쓸개를 반 컵의 소주 속에 넣고
2-3차례 만 복용하면 신기한 효과가 있다고합니다.
네이쳐본’의 최규태 차장은 “독일에서는 전통적으로 소 쓸개즙을 이용해 얼룩제거를 위해 써왔다”며 “특히 소 쓸개즙과 유기농 식물성 오일을 이용해 만든 소다산 세제 ‘갈 세이페’는 부분적으로 찌든 얼룩을 제거하는데 효과적”이라고 전했습니다.
매주화요일은 부산물 들어오는 날입니다^^
예약주문입니다.
소쓸개 한개당 8,000원입니다^^
주문전화 010-2392-5643
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