상세 컨텐츠

본문 제목

항정살

•─ 꿀 꿀 이/△▶…꿀꿀이。

by 원보스 2009. 10. 12. 11:11

본문

 

 

 

항정살.항지살.천겹살.오아시스살.돈차돌살이라고 많이 부릅니다.

 

부위는 돼지 목덜미쪽을 말합니다.

 

살코기 사이에 촘촘히 박혀있는 지방(마블링) 때문에 돼지고기 특유의 고소함뿐만 아니라 씹는 맛이

 

연하고 아삭아삭해 마치 쇠고기 차돌백이나 양깃머리를 합해 놓은 것 같기 때문입니다.


항정살을 천겹살, 천겹차돌로 불르는 이유도 마블링이 일천개가 된다고 해서입니다

 

2009년 10월 11일 현시세

600그람 9,600원

'•─ 꿀 꿀 이 > △▶…꿀꿀이。 ' 카테고리의 다른 글

돼지LA식갈비(국내산)  (0) 2010.02.01
등갈비  (0) 2009.10.12
갈매기살  (0) 2009.10.12
생목살  (0) 2009.10.12
암돼지 갈비세트  (0) 2009.10.03

관련글 더보기

댓글 영역