건조소시지 가공교육입니다...
미리염지된 원료육을 민서기에 갈아줍니다...
갈아준 원료육에 마늘.향신료.고추장을 넣고 양념이 골고로 섞어
결착력있게 많이 치대준후 충진기에 넣어줍니다..
충진기에 넣어준후 돈장에 채워준후
한뼘(10센티정도)정도 균일하게 마디를 만들어 줍니다.
충진기가 수동이다보니 많이 힘겨워보입니다^^
위사진은 윤규진 대표님이신가여?ㅋ
많은 즐거움 주신 윤대표님 감사드립니다^^
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아래사진은 햄가공공정입니다..
볼기살.도가니살.홍두깨살.등심살.안심살의 막과 지방정선을 깨끗하게 해준후
미리 배합해둔 복합염지제와 향신료에 염지를 위해
부재료를 고기옆면 골고루 발라줍니다.. 이방법이 건염법입니다.
염지제를 충분히 발라주어야 염지가 잘됩니다.
염지제를 발라준후 주입기로 통해 햄망에 넣어줍니다.
양쪽을 묶어준후 고기를 만들어 줍니다.
햄망에 넣어준후 다시 염지제를 충분하게 덧발라줍니다..
그런다음 차곡차곡 햄재료육을 용기에 담아 공기차단을 위해 위부분을 비닐로 덮어놓습니다..
염지 10일후 열어보면 염지제가 고기속의 수분을 분리시켜
원료육의 잠길정도의 염지액이 발생됩니다.
그런후 찬물에 10분정도 담가준후 훈연기에 훈연합니다..
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