1.껍데기 털 제거후 생강과 월계수잎을 넣은후 팔팔 끓인다음 껍데기를 넣고 15분간 끓인다. | |||||||
2.15분이상 넘으면 보관시 서로 늘러붙음. | |||||||
3.찬물에 충분히 빨아준다(비린내 날수있음) | |||||||
4.안쪽 배쪽의 붙은 비계는 제거 | |||||||
5.아래의 소스를 섞은후 삶은 껍데기를 퐁당 넣고 이틀간 숙성후 드시면 됩니다.. | |||||||
껍데기 소스 | ||||||
간장 | 1L | |||||
미향 | 20g | |||||
매원 | 300g | |||||
양파 | 100g | |||||
마늘 | 100g | |||||
치킨부이용분말가루 | 30g | |||||
다시다 | 20g | |||||
물엿 | 300G | |||||
켑사이신 | 10g | |||||
후추가루 | 20G | |||||
소금 | 4G | |||||
물 | 1L | |||||
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