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돼지껍데기양념

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by 원보스 2011. 8. 2. 18:14

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1.껍데기 털 제거후 생강과 월계수잎을 넣은후 팔팔 끓인다음 껍데기를 넣고 15분간 끓인다.
2.15분이상 넘으면 보관시 서로 늘러붙음.
3.찬물에 충분히 빨아준다(비린내 날수있음)
4.안쪽 배쪽의 붙은 비계는 제거
5.아래의 소스를 섞은후 삶은 껍데기를 퐁당 넣고 이틀간 숙성후 드시면 됩니다..
껍데기 소스
간장 1L
미향 20g
매원 300g
양파 100g
마늘 100g
치킨부이용분말가루 30g
다시다 20g
물엿 300G
켑사이신 10g
후추가루 20G
소금 4G
  1L

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