앞다리 부위에서 왼쪽이 항정부위를 소분할한곳입니다.
7~8센티정도를 절단합니다.
절단한 부위를 껍데기를 제거해줍니다.
그런후 먹기좋게 칼로 썰어준후 이쁜 트레이에 진열합니다^^
암돼지입니다^^
어때요?
비싼 삼겹살.목살.특수부위도 맛나지만
좀저렴한 이부분도 참 맛이 좋습니다^^
구이용은 삼겹살.목살.특수부위만을 구워먹는다는 생각과
찌게는 무조건 앞다리.뒷다리부위라는 고정관념(?)은 어느정도 던져버리셔야합니다^^
저는 이부위를 나름 이름을 지었습니다^^
전지꽃살^^이라고......!
하지만 다른정육점가서 전지꽃살주세요~하면 어떤부위를 말씀하는지 모르십니다~~
저만의 이름이니까요~
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