상세 컨텐츠

본문 제목

맛좋은 암돼지구이살^^

•─ 꿀 꿀 이/△▶…꿀꿀이。

by 원보스 2010. 6. 18. 17:25

본문

 

앞다리 부위에서 왼쪽이 항정부위를 소분할한곳입니다.

7~8센티정도를 절단합니다.

 

절단한 부위를 껍데기를 제거해줍니다.

그런후 먹기좋게 칼로 썰어준후 이쁜 트레이에 진열합니다^^

암돼지입니다^^

 

 

 

 

 

어때요?

비싼 삼겹살.목살.특수부위도 맛나지만

 좀저렴한 이부분도 참 맛이 좋습니다^^

구이용은 삼겹살.목살.특수부위만을 구워먹는다는 생각과

찌게는 무조건 앞다리.뒷다리부위라는 고정관념(?)은 어느정도 던져버리셔야합니다^^

 

저는 이부위를 나름 이름을 지었습니다^^

전지꽃살^^이라고......!

하지만 다른정육점가서 전지꽃살주세요~하면 어떤부위를 말씀하는지 모르십니다~~

저만의 이름이니까요~

'•─ 꿀 꿀 이 > △▶…꿀꿀이。 ' 카테고리의 다른 글

등심으로 탕수육썰기  (0) 2010.06.20
3단접이식 암돼지 삼굡살  (0) 2010.06.19
대패삼겹살  (0) 2010.06.12
앞다리 구이살^^  (0) 2010.06.12
암돼지 삼겹살과 암돼지 목살  (0) 2010.06.12

관련글 더보기

댓글 영역